Шашлык из свинины с уксусом и луком
4 ч.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким и вкусным, с приятной лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 500 г
Репчатый лук
500–600 г
Соль
1½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими.

    Для шашлыка можно взять шею или другие отрубы.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Уксус соедините с водой. Влейте к мясу и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.

  5. 5․

    Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой шашлык из свинины с луком
Простой шашлык из свинины с луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0