Скандинавский суп из шиповника
12 ч.

Скандинавский суп из шиповника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо популярно в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий и неповторимый кисло-сладкий вкус. Подавать его лучше всего со сливками, сладким печеньем или мороженым.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёный шиповник
400 г
Вода
950 мл
Жидкий мёд или сахар
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Картофельный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Положите шиповник в миску, залейте водой и оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Перелейте шиповник с жидкостью в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20–30 минут, пока плоды не станут мягкими.

  3. 3․

    Снимите суп с огня и измельчите блендером. Процедите через сито, чтобы не осталось семян и кожицы.

  4. 4․

    Добавьте мёд или сахар и лимонный сок, перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите суп до кипения. Всыпьте картофельный крахмал и несколько столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Перед подачей охладите суп.

Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Холодный болгарский суп таратор с огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0