Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
1 д. 4 ч.

Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горбуша — не очень жирная рыба. Но благодаря маслу она получается мягкой и нежной, что делает её более похожей на сёмгу.

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Целая горбуша
1 300–1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.

    Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу.
  2. 2․

    Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.

  4. 4․

    Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.

  5. 5․

    Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.

  6. 6․

    Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Используйте масло без запаха.
Обложка: robynmac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Показать ещё
Комментарии
Оксана Громова
Я сразу смешиваю соль+сахар+масло и смазываю рыбу. Если надо быстрее добавляю сок лимона и сразу режу на пластики выложив на кольца лука и под гнёт на пару часов.
Что вы могли пропустить
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только
Что приготовить из картошки в духовке на праздник или обычный ужин
Что приготовить из картошки в духовке на праздник или обычный ужин
40 лучших салатов на Новый год — 2026
40 лучших салатов на Новый год — 2026
0
Вкусные салаты с кальмарами, которые можно готовить на праздник
Вкусные салаты с кальмарами, которые можно готовить на праздник
Как хранить мандарины в домашних условиях
Как хранить мандарины в домашних условиях
0
Как засолить и замариновать рыбу или икру в домашних условиях
Как засолить и замариновать рыбу или икру в домашних условиях