Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
1 д. 4 ч.

Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горбуша — не очень жирная рыба. Но благодаря маслу она получается мягкой и нежной, что делает её более похожей на сёмгу.

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Целая горбуша
1 300–1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.

    Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу.
  2. 2․

    Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.

  4. 4․

    Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.

  5. 5․

    Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.

  6. 6․

    Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Используйте масло без запаха.
Обложка: robynmac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Показать ещё
Комментарии
Оксана Громова
11.12.21 17:09
Я сразу смешиваю соль+сахар+масло и смазываю рыбу. Если надо быстрее добавляю сок лимона и сразу режу на пластики выложив на кольца лука и под гнёт на пару часов.
Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом