Солёные помидоры с кинзой и орегано
5 д.

Солёные помидоры с кинзой и орегано

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
2 200 мл
Соль
4½ ст. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Помидоры
3 кг
Орегано
1 ч. ложка
Гвоздика
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
12–15 горошин

Приготовление

  1. 1․

    Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.

  2. 2․

    Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.

    Выбирайте некрупные помидоры.
  3. 3․

    Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  5. 5․

    Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Показать ещё
Комментарии
Алёна Миронова
18.07.20 12:16
Как укладывать помидоры в кастрюлю? Чтобы вода покрывала их полностью? Тарелка выполняет роль гнета? Какой смысл во влажной марле?
Ирина Сахарова
19.07.20 18:21
Да, вода должна покрывать полностью, тут всё от размеров кастрюли зависит. Тарелка слегка сверху прижимает, марля защищает от попадания посторонних предметов, ей часто ёмкости с соления и накрывают
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0