![Солёные помидоры с кинзой и орегано](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/07/9_1594139850-e1660561840605-320x480.jpg)
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.
Время приготовления
Общее
5 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вода
2 200 мл
Соль
4½ ст. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Помидоры
3 кг
Орегано
1 ч. ложка
Гвоздика
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
12–15 горошин
Приготовление
- 1․
Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.
- 2․
Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.
Выбирайте некрупные помидоры. - 3․
Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.
- 4․
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
- 5․
Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/650382268686520/small-d9628ff83c.jpeg)
Как укладывать помидоры в кастрюлю? Чтобы вода покрывала их полностью? Тарелка выполняет роль гнета? Какой смысл во влажной марле?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Да, вода должна покрывать полностью, тут всё от размеров кастрюли зависит. Тарелка слегка сверху прижимает, марля защищает от попадания посторонних предметов, ей часто ёмкости с соления и накрывают