Соус чатни из мандаринов
1 ч.

Соус чатни из мандаринов

Баночка такой приправы порадует любого мясоеда, так как она отлично подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
2 штуки
Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Финики
1 горсть
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Хлопья чили
½ ч. ложки
Зёрна горчицы
½ ч. ложки
Лавровый лист
2–3 штуки
Винный уксус
160 мл
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.

  3. 3․

    Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.

    Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.

  5. 5․

    После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.

    Переложите чатни в небольшую банку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый мексиканский соус с сыром
Острый мексиканский соус с сыром
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0