Соус из хрена на зиму
1 ч.

Соус из хрена на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий и неповторимый аромат заготовки идеально подчеркнёт вкус холодца и других мясных блюд.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Хрен
200 г
Вода
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хрен промойте, очистите и пропустите через мясорубку.

    На мясорубку можно надеть пакет, чтобы в него попадал измельчённый хрен. Так запах будет меньше ощущаться.
  2. 2․

    Смешайте с холодной водой, уксусом, солью и сахаром. Прикройте крышкой или плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Соус из свёклы с хреном на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0