«Спагетти» из стеблей одуванчиков с беконом
1 ч. 15 мин.

«Спагетти» из стеблей одуванчиков с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из листьев одуванчиков делают салаты, цветы можно обжарить в кляре, а из стеблей получается необычное второе блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стебли одуванчиков
1 большой пучок
Соль
по вкусу
Бекон копчёный
70–80 г
Репчатый лук
½–1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листья одуванчиков
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стебли одуванчиков замочите на 1 час в холодной и слегка подсоленной воде, после промойте. Если хотите добавить и листья, замочите их вместе со стеблями.

    Учитывайте, что стебли сильно потеряют в объёме после термической обработки.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите стебли одуванчиков за 7 минут и откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте бекон с луком.

  5. 5․

    Выложите стебли одуванчиков в ту же сковороду. Можно добавить листья. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё полторы-две минуты.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с рисом
Овощные котлеты с рисом
Лечо — венгерское овощное рагу
Лечо — венгерское овощное рагу
Тушёные овощи с нутом по-мароккански
Тушёные овощи с нутом по-мароккански
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт