Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
35 мин.

Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается очень лёгким и необыкновенно нежным. Чеснок придаёт ему потрясающий аромат, а творог — пикантность.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Творог
4–5 ст. ложек
Молоко
750 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. За 5–7 минут обжарьте кабачки на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Переложите кабачки в чашу блендера. Добавьте творог, горячее молоко, зелень, соль и перец. Взбейте, чтобы получилось пюре.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0