Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
30 мин.

Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкое и аппетитное блюдо с яркими пряными нотками.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Свёкла
3 штуки
Имбирь
25–30 г
Овощной бульон
1 250 мл
Апельсин
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и за несколько минут обжарьте его до мягкости.

  2. 2․

    Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками, имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Добавьте овощи и имбирь в ту же кастрюлю и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Залейте бульоном и выжатым из апельсина соком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Варите 25–30 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  6. 6․

    Готовый суп взбейте блендером.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0