Суп-пюре из запечённых овощей
1 ч.

Суп-пюре из запечённых овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость свёклы в этом блюде особенно хороша в сочетании с тонким ароматом тмина и чеснока.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Свёкла
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–7 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, картошку и свёклу нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Выложите овощи в форму вместе с зубчиками чеснока. Полейте маслом, посыпьте тмином и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 45–60 минут.

    Периодически проверяйте овощи и выкладывайте готовые на тарелку.
  4. 4․

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте половину бульона и измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Продолжайте частями вливать бульон и взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

  6. 6․

    Посолите и поперчите суп и подогрейте на среднем огне. При желании добавьте при подаче йогурт.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0