Суп-пюре с брокколи и картошкой
50 мин.

Суп-пюре с брокколи и картошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте очень простой турецкий суп с ароматом паприки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан (примерно 500 г)
Крупная картошка
1 штука
Средняя луковица
1 штука
Оливковое масло
1–2 ч. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите соцветия брокколи и порубите. Стебель крупно нарежьте. Порубите картошку и лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

  3. 3․

    Закиньте картошку. Чуть-чуть позже добавьте стебель брокколи. Всыпьте все специи.

  4. 4․

    Покройте овощи кипящей водой. Увеличьте огонь, доведите до кипения.

  5. 5․

    Сделайте средний огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Положите туда соцветия брокколи. Долейте немного воды. Варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.

Обложка: mark beevers / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0