Ткемали из жёлтой алычи
1 ч.

Ткемали из жёлтой алычи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жёлтая алыча
1 кг
Вода
150 мл
Кинза
1 пучок
Укроп
¼ пучка
Острый перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Хмели сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.

  3. 3․

    Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: KarinaKlachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
Ткемали из слив
Ткемали из слив
Соус из слив с красным вином
Соус из слив с красным вином
Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0