Томатный суп с чечевицей и картофелем
1 ч. 10 мин.

Томатный суп с чечевицей и картофелем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо получается сытным и полезным из-за содержания в нём бобовых. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и чёрный перец придают чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
1 250 мл
Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Картофель
250 г
Помидоры
250 г
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
5 ст. ложек
Сливочное масло
50 г
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.

  3. 3․

    Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.

  4. 4․

    Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  5. 5․

    Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.

Обложка: fabiomax / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0