Классический торт «Наполеон»
5 ч.

Классический торт «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Искали рецепт идеального «Наполеона» с хрустящими тонкими коржами и нежным заварным кремом? Вот он!

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
250 г
Мука
350 г
Вода
150 мл
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки с горкой
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Ледяную воду смешайте с уксусом.

  2. 2․

    Добавьте к крошке воду и соль, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8–10 равных частей.

  3. 3․

    Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Для крема сахар соедините с крахмалом, яйцами и 100 мл молока. Взбейте массу венчиком до однородности и растворения сахара.

  5. 5․

    Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте к яичной массе, постоянно помешивая её.

  6. 6․

    Перелейте крем в кастрюлю и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

  7. 7․

    Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. 9․

    Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкий пласт и наколите вилкой. Поочерёдно выпекайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. 10․

    Обрежьте неровные края коржей и полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Не останавливая прибор, маленькими порциями добавляйте остывший заварной крем. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.

  12. 12․

    Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема.

  13. 13․

    Смажьте бока и верх торта кремом, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-наполеон из лаваша
ПП-наполеон из лаваша
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное