![Творожные ПП-вафли](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/03/Depositphotos_364221958_xl-2015_1616489561-scaled.jpg)
Творожные ПП-вафли
Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Можно добавить
Заменитель сахара
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.
- 2․
Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.
- 3․
Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.
- 4․
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1617020492/small-96581ec04f.jpeg)
А без вафельницы можно их приготовить?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
Мягкие вафли без вафельницы, к сожалению, никак не получится приготовить.
Но на обычной сковороде можно сделать вот такие: https://lifehacker.ru/recipe/vafelnye-trubochki-na-skovorode/
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1653670098/small-0759dc15a3.png)
На сковороде или есть формы силиконовые для вафель
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1638186517/small-784c289516.jpeg)
Использовала рисовую муку. Пока не добавила ок.80 гр сливочного масла, печь не получалось, вафля разваливалась на 2 части при поднятии крышки. В целом нежные, вкусные вафли
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1648672815/small-5ee84682bf.jpeg)
Сделала все по рецепту с рисовой мукой. Все получилось с первой вафлей отлично.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1645162274/small-4acb906a62.jpeg)
Получилось отлично без масла и прочего. Спасибо! Положила 2 пачки мягкого творога (360гр) и вместо 3 целых яиц 1 + 2 белка
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1647397054/small-8f90d27507.png)
Отличные получились вафли :) спасибо большое за рецепт :)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1649155775/small-5429ec966d.jpeg)
Не вздумайте это печь в вафельнице , всё прилипло и развалилось
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1649588533/small-28d7489019.jpeg)
Добрый день , А обязательно использовать писцовую или овсяную муку ? С обычной пшеничной не получиться ?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
Здравствуйте! Можно взять любую муку
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1653670098/small-0759dc15a3.png)
Получится с любой
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1650699864/small-b8622c8be9.jpeg)
Отличные вафли, добавила кусочек масла сливочного в смесь, боялась что прилипнет Делала все остальное по рецепту 🙏🏻
Какая калорийность на 100гр?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1657802746/small-94cf63d2fc.jpeg)
У меня всё отлично получилось, ничего не разваливалось, никакое масло добавлять не понадобилось) Использовала овсяную и рисовую муку примерно 1:1. Если добавить побольше подсластителя, то, наверно, творог не будет чувствоваться на вкус, я добавила две с половиной ложечки фитпарада (х5) на 250 граммов творога, было чуть кисловато, можно больше.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1658477077/small-f82ac39728.png)
Тоже масло добавляла и вафельицу смазывала маслом для каждой вафли. Но у меня советская вафельница, может поэтому. Первые 4 вафли без масла развалились
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1688904396/middle-a240089520.jpeg)
Творог перетоните через сито. Неужели в эпоху блендеров этим кто-то занимается?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1699342870/middle-4f70f95927.png)
У меня тоже, к сожалению, вафли разваливались при поднятии крышки, хотя обычно такой проблемы нет. Добавила масло, помогло.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1707120521/middle-aacc5b17f1.png)
Вчера сделала из расчета на 10 порций (360г творога). Творог брала 5%, муку рисовую цельнозерновую (вместо 140г добавила 115-120г, после 100г добавляла по чуть-чуть, смотрела на тесто), сахара взяла на грамм 10 меньше, чем в рецепте. Все получилось прекрасно. В вафельнице делала 180градусов на 7-8минут, у меня Китфорт.
Комочки от творога были, прогоняла погружным блендером, чтобы сделать более равномерное.
Яйца с сахаром взбивала венчиком тоже минут 5, чтобы пена была хорошая. Получились воздушными, прекрасный рецепт. Нам с мужем понравилось.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1707589432/middle-cb3d33d0a8.jpeg)
Все получилось отлично, спасибо за рецепт.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1708973388/middle-c237f8e8f0.jpeg)
Все получилось без масла,делала все по рецепту,ничего не прилипло,получились красивые вкусные и нежные.Спасибо.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1714291484/middle-dd1a43eda9.jpeg)
Сделала рецепт этих вафель и честно максимально ужасный рецепт сколько готовила но такое вижу впервые, вы хотя бы предупреди что нужно маслица или один это же ужас все слиплось, и даже после добавления лучше не стало. Однозначно не рекомендую
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1693817611/small-4dde8b4284.jpeg)
отличный рецепт, даже с безглютеновой мукой не липнут если формы смазать 1 раз или добавить 30гр сливочного масла в тесто. Вафли проавда держу оч долго и они реально диетические - сухие как вчерашний хлеб ,с маслом вкуснее и чем больше тем вкуснее)) но если творожным сыром мазать - отлично