Варенье из груш на зиму
1 д.

Варенье из груш на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ломтики плодов получаются сладкими и необыкновенно вкусными, а сахарный сироп отлично дополняет их.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши
2 500 г
Вода
500 мл
Сахар
2 750 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши помойте и нарежьте дольками. Если плоды совсем небольшие, их можно оставить целиком.

  2. 2․

    Воду смешайте с сахаром, вскипятите и варите, пока кристаллики полностью не растворятся.

  3. 3․

    Залейте груши сиропом, оставьте на 5 часов, а после варите 15 минут на среднем огне и снимайте пену.

  4. 4․

    Оставьте груши в сиропе на 12 часов, поварите 15 минут, а спустя 6 часов — ещё столько же.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Показать ещё
Комментарии
Ольга Пазюк
22.08.21 12:26
Огромное спасибо за отличную подборку рецептов.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0