Вареники с тыквой и двумя видами сыра
1 ч. 30 мин.

Вареники с тыквой и двумя видами сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто на сметане получается мягким и нежным и отлично гармонирует с ароматной начинкой из тыквы, рикотты и пармезана. Просто, но в то же время изысканно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
240 мл
Яйца
2 штуки
Мука
280–300 г
Соль
1 ч. ложка + 1 щепотка
Пармезан
30 г
Рикотта
80 г
Тыквенное пюре
150 г
Тёртый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.

  2. 2․

    Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  6. 6․

    На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0