Холодец из курицы, говядины и свинины
18 ч.

Холодец из курицы, говядины и свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясное трио — идеальная основа для очень вкусного холодца, который точно стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Свиные ножки
2–3 штуки
Курица
1 штука
Мякоть говядины
500–700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всё мясо тщательно промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Слейте из кастрюли жидкость и влейте чистую воду. Вскипятите на сильном огне. Снимите пену с поверхности, а после варите на минимальном огне 4 часа.

  4. 4․

    Добавьте целые очищенные лук и морковь, горошины перцев, лаврушку и соль. Продолжайте варить ещё 2 часа.

  5. 5․

    Выложите мясо вместе с морковью на тарелку. Остудите, бульон процедите.

  6. 6․

    Переберите курицу, свинину и говядину, удалив кости. Нарежьте небольшими кусочками.

  7. 7․

    Морковь нарежьте кружочками и, если хотите, придайте им форму цветов.

  8. 8․

    На дно мисок для холодца выложите морковь, а поверх неё — мясо.

  9. 9․

    Перекипятите бульон и залейте в миски с мясом.

    Слегка досолите, если нужно.
  10. 10․

    Остудите холодец при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодец из курицы
Холодец из курицы
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Заливное из индейки
Заливное из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное