Яичный суп с пекинской капустой
25 мин.

Яичный суп с пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт наверняка оценят любители лёгких и действительно быстрых блюд с интересным сочетанием вкусов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Пекинская капуста
1 штука
Имбирь
1 кусочек (не больше 1 см)
Молотый белый перец
по вкусу
Овощной или куриный бульон
1 400 мл
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте нашинкованную капусту, мелко натёртый имбирь и перец. Залейте бульоном.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  4. 4․

    Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  5. 5․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.

  6. 6․

    Посолите, ещё раз перемешайте, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйла
Яйла
Испанский чесночный суп с яйцами
Испанский чесночный суп с яйцами
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Простой итальянский суп страчателла
Простой итальянский суп страчателла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0