Заливное из карпа
7 ч.

Заливное из карпа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целый карп
2 кг
Вода
1 200–1 600 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Уксус 9%
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Морковь
½ штуки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.

  2. 2․

    Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.

  6. 6․

    Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.

  7. 7․

    Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.

  8. 8․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  9. 9․

    Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.

  10. 10․

    В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Классическое заливное из говядины
Классическое заливное из говядины
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0