Жареные перепелиные яйца в кляре
30 мин.

Жареные перепелиные яйца в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца в румяной оболочке — отличная закуска на скорую руку. Обмакивайте в любимый соус и наслаждайтесь.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
15 штук
Пшеничная мука
180 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода
250 мл
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.

  5. 5․

    Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Фаршированные яйца c кукурузой и сыром
Фаршированные яйца c кукурузой и сыром
Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0