Жюльен в шампиньонах
1 ч.

Жюльен в шампиньонах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриное филе
150–200 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки или молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

  2. 2․

    Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

  4. 4․

    Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

  7. 7․

    Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное