Жюльен в шампиньонах
1 ч.

Жюльен в шампиньонах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриное филе
150–200 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки или молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

  2. 2․

    Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

  4. 4․

    Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

  7. 7․

    Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное