Сперва давайте ограничим кокосовое молоко от воды: вода — это то, что плещется внутри ореха, а молоко — то, что добывается из его белоснежной мякоти.

На производствах эту мякоть измельчают и отжимают с помощью мощных прессов, а на рынках тропических стран продавцы натирают мякоть и отжимают вручную. Приблизительно так же поступим и мы с вами, только вместо цельного кокосового ореха возьмём куда более доступную и широко распространённую стружку.

Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо распарить. С этой целью одну порцию стружки заливают двумя порциями кипятка.

Ингредиенты

Далее замоченный кокос накрываем крышкой и оставляем разбухнуть на полчаса.

Замачиваем кокос

Спустя отведённое время взбиваем распаренную стружку с помощью блендера.

Кашицу из кокоса выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отжимаем — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко.

Кокосовое молоко

Отжимаем кокос

Готовый продукт можно пить в чистом виде, использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. Оставшуюся после приготовления стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку.

Молоко готово!

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • 1 литр воды.

Приготовление

  1. Заливаем стружку кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
  2. Разбухший кокос взбиваем блендером в течение минуты, перекладываем на застеленное марлей сито и отжимаем.
  3. Готовое молоко храним в холодильнике не более пяти дней.