Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ⅔ стакана тёртого сыра;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Готовим омлет: ингредиенты

Приготовление

Ещё один несомненный плюс рецепта заключается в том, что всё готовится в одной посуде.

Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.

Взбиваем яйца

Теперь к сухим ингредиентам. Что касается специй — выбор безграничен, сгодятся любые сушёные травы и овощи, возможно, немного паприки и мускатного ореха. Мы же остановили выбор на стандартном наборе из сушёных лука и чеснока. Добавьте их к яйцам вместе с мукой.

Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.

Добавляем сухие ингредиенты

Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.

Яичная смесь для омлета

Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.

Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.

Выливаем смесь в форму

Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.

Отправляем омлет в духовку

Готовый омлет посыпьте зелёным луком.

Посыпаем омлет луком

Омлет готов!