Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 грибов;
  • 380 г томатного соуса;
  • 1 стакан тёртого сыра.

IMG_6648

Начинаем приготовление с простого теста для пиццы, для которого достаточно смешать муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами. Вымесите тесто, пока оно не станет эластичным, после чего смажьте его маслом и оставьте в тепле. Так как нам не нужно, чтобы тесто слишком поднималось при выпекании, ему можно дать постоять всего 10 минут.

За это время вы успеете приготовить простой дип, обжарив измельчённые грибы с луком и чесноком, а затем залив их томатным соусом. Это лишь один из вариантов сочетаний, которые вы можете выбрать. Дополнить смесь можно кусочками ветчины или курицы, зеленью и овощами.

IMG_6650

Подошедшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Сверните каждую полоску улиткой.

IMG_6654

Распределите рулетики из теста по краям смазанной формы, в центр влейте соус и покройте его слоем сыра. Для чуть более выраженного золотистого цвета тесто можно смазать взбитым яйцом.

Animation

IMG_6664

Подавайте пиццу-дип горячей и ешьте, отщипывая кусочки теста и окуная их в аппетитную сырно-томатную смесь.

IMG_6670

IMG_6679