Ингредиенты

  • 2 крупных куска куриного филе;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 чайные ложки смеси сушёных итальянских трав;
  • 1 стакан риса;
  • 520 мл куриного бульона (или воды);
  • ½ лимона;
  • петрушка;
  • кружочки лимона для сервировки.

Приготовление

Очистив куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи, натрите мясо щепотью соли и перца, а затем обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.

Переложите куриное мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис. Выдавите из лимона сок. Смешайте рис с парой чайных ложек сушёных трав и залейте половиной всего лимонного сока.

Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе. Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками сушёных трав. Влейте куриный бульон или воду.

Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.

Готовое блюдо подавайте, посыпав зеленью петрушки и выложив кружочки лимона, которыми можно дополнительно подкислить рис и курицу при желании.