Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
Ингредиенты
- 2 крупных куска куриного филе;
- 30 мл растительного масла;
- 3 чайные ложки смеси сушёных итальянских трав;
- 1 стакан риса;
- 520 мл куриного бульона (или воды);
- ½ лимона;
- петрушка;
- кружочки лимона для сервировки.
Приготовление
Очистив куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи, натрите мясо щепотью соли и перца, а затем обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.
Переложите куриное мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис. Выдавите из лимона сок. Смешайте рис с парой чайных ложек сушёных трав и залейте половиной всего лимонного сока.
Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе. Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками сушёных трав. Влейте куриный бульон или воду.
Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Готовое блюдо подавайте, посыпав зеленью петрушки и выложив кружочки лимона, которыми можно дополнительно подкислить рис и курицу при желании.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Основы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах
«Young Adult — это не настоящая литература!» Обсуждаем стереотипы о книгах в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
Реклама