Этот нежный соус по вкусу похож на чизкейк, но готовится гораздо быстрее и без духовки. Лакомство для тех, кто не любит стоять у плиты.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сыр «Филадельфия»
180 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Сливки жирностью 33%
180 мл
Ванилин
¼ ч. ложки
Консервированная вишня
по вкусу
Шоколадная стружка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте «Филадельфию» с лимонным соком и сахарной пудрой. Варьируйте сладость по вкусу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
«Филадельфию» можно заменить любым другим сливочным сыром.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков.
Убедитесь, что посуда и сливки действительно холодные: это заметно облегчит и ускорит процесс взбивания.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой.
По желанию можно брать любые другие ягоды в сиропе, а в сезон и вовсе заменять их свежими.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Лучше всего подавать дип с солёными крекерами, которые хорошо оттеняют сладость соуса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер















Станьте первым, кто оставит комментарий