Блины со сладким сыром
30 мин.

Блины со сладким сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие блинчики готовятся на молоке и пахте. Подавайте их с ароматной начинкой из сливочного или творожного сыра и молотой корицы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
240 мл
Пахта
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Мука
200 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный или творожный сыр
200–250 г
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Варенье или джем
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте воду, пахту, молоко, растопленное масло, сахар и муку. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

    Если у вас нет пахты, её можно заменить молоком.
  3. 3․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжаривайте блины до золотисто-румяного цвета с обеих сторон.

  4. 4․

    Для начинки смешайте сыр с сахаром и корицей.

  5. 5․

    Распределите сырную начинку по блинам и добавьте варенье или джем.

  6. 6․

    Сверните каждый блин пополам, а затем ещё раз. Сразу же подавайте к столу.

Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное