Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
3 ч.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная птица с аппетитной начинкой — идеальное главное блюдо для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука (весом 3½–4 кг)
Яблоки
350–400 г
Чернослив
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С тушки удалите остатки перьев и излишки жира. На коже сделайте проколы остриём ножа.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.

  3. 3․

    Яблоки нарежьте дольками, чернослив — кусочками. Перемешайте и нафаршируйте гуся.

    Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить отверстие шпагатом.
  4. 4․

    Натрите солью и перцем. Выложите в глубокий противень или форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на полчаса.

  5. 5․

    Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё полтора часа.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
  6. 6․

    Достаньте гуся из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное