Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
3 ч. 30 мин.

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Дикий рис
250 г
Фундук
75 г
Яблоки
2 штуки
Лук
1 штука
Петрушка
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
5–7 веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.

  4. 4․

    Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

  6. 6․

    Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.

  7. 7․

    Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.

    Периодически удаляйте из формы жир, который выделяется. Если можно будет использовать для приготовления других блюд.
  8. 8․

    Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.

Обложка: Jack Jelly / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное