Картофельные зразы с яйцами и луком
1 ч. 15 мин.

Картофельные зразы с яйцами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые и невероятно аппетитные котлеты с начинкой получаются нежными и сытными. Начинка из варёных яиц и ароматного жареного лука удачно дополняет картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Яйца
8 штук
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. 6 яиц сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Репчатый лук измельчите и обжарьте с одной-двумя ложками масла за 5–6 минут.

  3. 3․

    Отваренную картошку растолките, чтобы не осталось крупных кусочков. Слегка остудите, смешайте с мукой, оставшимися яйцами и солью.

  4. 4․

    Отварные яйца измельчите ножом. Смешайте с луком и немного посолите.

  5. 5․

    Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик, а потом приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите начинку, соедините и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.

    Слегка посыпайте руки мукой, чтобы масса к ним не липла.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: MicJac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами и луком
Картофельные зразы с грибами и луком
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0