Картошка с луком и беконом в фольге на углях
50 мин.

Картошка с луком и беконом в фольге на углях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Запеките блюдо на углях, тогда аромат и вкус получатся ещё насыщеннее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель
5–7 штук
Бекон
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, бекон — средними или небольшими, лук — половинками колец.

    Молодую картошку с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо промыть.
  2. 2․

    Посолите, добавьте приправу и перемешайте. Выложите на фольгу и плотно заверните минимум в три слоя.

  3. 3․

    Свёрток, который получился, положите прямо на хорошо прогретые угли. Запекайте примерно по 15 минут с каждой стороны.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо
Ароматный салат из запечённых перцев
Ароматный салат из запечённых перцев
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Хоровац из овощей на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Хлеб на мангале
Хлеб на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Показать ещё