Куриные шашлычки на шпажках в духовке
1 ч. 30 мин.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Жидкий мёд
100 г
Молотый чёрный перец
½–1 ч. ложка
Соевый соус
80 мл
Филе куриной грудки
3–4 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.

    Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук.
  4. 4․

    Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде.
  5. 5․

    Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное