Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
15 мин.

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Сильногазированная минеральная вода
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами и сложите в эмалированную кастрюлю вместе с порционными кусками мяса. Добавьте перец и другие специи. Солить пока не нужно.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясоИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо
  2. 2․

    Хорошо всё перемешайте и залейте минералкой. Мясо должно быть покрыто полностью.

  3. 3․

    Сверху положите тарелку или крышку, а на неё поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Оставьте в холодильнике.

  4. 4․

    Через 3–4 часа шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке. Солите мясо перед тем, как готовить.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Обложка: white78 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0