Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой
4 ч.

Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой

Избранное

Красивые порционные десерты из хрустящей меренги со сладким кремом и клюквенным джемом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Сахар
350 г
Кукурузный крахмал
35 г
Лимонный сок
10 мл
Молоко
480 мл
Куриные желтки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Клюквенный джем
по вкусу
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Для меренги миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте в массу 10 г крахмала и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень 6–8 корзиночек из белковой массы.

  5. 5․

    Выпекайте около 1 часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренги внутри до полного остывания.

  6. 6․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске смешайте желтки, оставшиеся 100 г сахара, 25 г крахмала и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Тонкой струйкой, помешивая, влейте в желтки примерно 1 стакан молока. Затем соедините смесь в кастрюле с оставшимся молоком.

  8. 8․

    Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Введите в горячий крем масло. Полностью остудите.

  9. 9․

    Наполните корзиночки из меренги кремом. Сверху выложите джем. Украсьте клюквой и розмарином.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное