Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной
2 ч.

Окрошка на сыворотке с колбасой и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая и освежающая. Этот вариант наверняка понравится всем, кто предпочитает окрошку без кваса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Яйца
3 штуки
Огурец
1 штука
Колбаса
150 г
Редиска
100 г
Зелёный лук
5 стеблей
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г
Сыворотка
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и колбасой.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Редиску натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень нарубите.

  3. 3․

    Сложите всё в кастрюлю, посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сыворотку, снова перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постная окрошка по-вятски на квасе
Постная окрошка по-вятски на квасе
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Диетическая окрошка на кефире
Диетическая окрошка на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0