Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
25 мин.

Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
4–6 кусочков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
50 г
Панировочные сухари
100 г
Итальянские травы
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  3. 3․

    Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Показать ещё
Комментарии
Лариса Латыш
22.12.23 02:17
Супер
Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное