Пирожки с фасолью
4 ч.

Пирожки с фасолью

Избранное

Вкусные жареные пирожки с мягкой постной начинкой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая фасоль
250 г
Вода
300 мл + для замачивания и варки
Растительное масло
160 мл
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
20 г
Мука
500 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Переберите фасоль. Выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. После закипания нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Промойте фасоль и залейте чистой водой. Варите на слабом огне около 1 часа до мягкости. Откиньте на сито.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.

  4. 4․

    Пюрируйте фасоль толкушкой. Вмешайте лук, соль и перец. Остудите.

  5. 5․

    Соедините воду, 75 мл масла, дрожжи и сахар. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  6. 6․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  7. 7․

    Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их в лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр выложите начинку и залепите края.

  8. 8․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжаривайте пирожки до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Svetlana Rey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с лесными грибами
Жареные пирожки с лесными грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Постные жареные пирожки с грибами
Постные жареные пирожки с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное