Постные щи с квашеной капустой
1 ч.

Постные щи с квашеной капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

С фасолью этот лёгкий суп из самых обычных ингредиентов становится сытнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Квашеная капуста
400 г
Вода
1 500 мл
Лаврушка
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
2–4 штуки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Обжаривайте его в сковороде с маслом несколько минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20–30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец.

  3. 3․

    Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите её примерно 15 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю капусту и фасоль, перемешайте. Подсолите.

  5. 5․

    Прикройте крышкой и варите при небольшом кипения около 10 минут.

  6. 6․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 20 минут. В конце удалите лаврушку и всыпьте  рубленую зелень.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное