Рыбное суфле

Рыбное суфле, запечённое в духовке, получается невроятно нежным и аппетитным. Его можно приготовить из минтая или другой рыбы и дополнить любым гарниром.
Рыбное суфле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе минтая или другой белой рыбы 600 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Батон 3–4 ломтика
  • Молоко 160 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбное филе и лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Батон без корочек залейте молоком и оставьте на 5–10 минут.

  • Сложите в миску рыбу, хлеб с молоком, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Взбейте всё погружным блендером.

  • Разложите суфле по небольшим формам, смазанным маслом.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера посуды.

  • Готовое суфле остудите и подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 468