Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
2 ч.

Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря своему яркому вкусу этот соус станет идеальным дополнением к блюдам из мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1–2 штуки
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Хмели-сунели
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, а после очистите от кожицы.

  2. 2․

    Пропустите помидоры через мясорубку, а после протрите через сито, чтобы не осталось семян.

  3. 3․

    Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс, а острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с солью, сахаром, кориандром и хмели-сунели.

    Можно регулировать соль, сахар и специи по своему вкусу.
  5. 5․

    Добавьте ингредиенты в соус, перемешайте и проварите ещё 10 минут.

  6. 6․

    Готовый соус распределите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0