Утка, фаршированная яблоками
2 ч.

Утка, фаршированная яблоками

Избранное

Благодаря фруктам и медово-апельсиновой глазури птица получается невероятно аппетитной и по-настоящему праздничной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Утка целая
2½–3 кг
Яблоки зелёные
5 штук
Мёд
50 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Смешайте соль, перец, чеснок и паприку.

  3. 3․

    Распотрошите утку, хорошо вымойте и промокните насухо. Натрите всю тушку смесью специй.

  4. 4․

    Яблоки разрежьте пополам и очистите от сердцевины.

    Наиболее подходящий сорт яблок для этого рецепта – Гренни Смит.
  5. 5․

    Нафаршируйте утку яблоками. Свяжите ножки с помощью кухонной нити крест-накрест и поместите птицу вверх ногами в форму для запекания.

  6. 6․

    Отправьте утку в духовку на 50 минут. Затем переверните и оставьте ещё на 50 минут.

  7. 7․

    Взбейте апельсиновый сок с мёдом и лимонным соком.

    Используйте свежевыжатый процеженный сок апельсина.
  8. 8․

    Выньте утку и щедро смажьте апельсиновой глазурью. Перед подачей дайте птице отдохнуть в течение 20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное