Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
7 ч.

Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Терпкие ягоды, сладкий изюм и миндаль в этом блюде удивительно хорошо сочетаются с насыщенным рыбным бульоном.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая красная рыба
1 500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Вода
1 500 мл
Лавровые листья
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Соль
по вкусу
Перепелиные яйца
4 штуки
Лимон
½ штуки
Листовой желатин
7–10 листов
Свежая или замороженная клюква
3 ст. ложки
Миндаль
1 ст. ложка
Изюм
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры и плавники. Отделите филе от хребта и крупно нарежьте рыбу.

    Как выбирать рыбу и морепродукты

  2. 2․

    Очистите морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе залейте залейте водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лавровые листья и чёрный перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  4. 4․

    Аккуратно извлеките кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо посолите и процедите сквозь мелкое сито. Дайте ему немного остыть и снимите с поверхности жир.

  5. 5․

    Перепелиные яйца залейте холодной водой и варите после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.

  6. 6․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

  7. 7․

    Желатин замочите в тёплой воде на 5–6 минут и растворите в горячем бульоне.

  8. 8․

    В форму выложите рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль.

  9. 9․

    Залейте всё бульоном, остудите и уберите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами
Заливное из карпа
Заливное из карпа
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Коваленко
23.12.20 21:16
На самом деле красивое праздничное блюдо. Хочется сделать такое.
Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное