Ингредиенты не включают в себя ничего сверхъестественного. Более того, вы вольны добавлять в свои корзинки всё, что обычно привыкли жарить с яйцами на сковороде.

Ингредиенты

Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте круг. Слегка раскатайте мякиш скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

Хлебная основа

Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте дно и стенки раскатанным мякишем, прижимая его пальцами. Положите внутрь всё, что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в ячейку хлебной корзинки яйцо. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбить яйцо в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

Делаем корзинки

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

Отправляем в духовку

Альтернативой основе из тостового хлеба может выступить тонкий армянский лаваш, готовое тесто фило или слоёное тесто.

Готово!

Готовые корзинки

Рецепт

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 6 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • зерновая горчица — 2 ст. л.;
  • зелёный горошек — 40 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Из мякиша тостового хлеба вырежьте кружочки и слегка раскатайте их скалкой. Выложите кружочки мякиша в смазанные маслом ячейки формы для маффинов.
  3. В центр хлебной корзинки уложите обжаренный бекон, горчицу и немного горошка. Поверх влейте яйцо и поставьте всё запекаться 17–20 минут.