Как приготовить паровые булочки
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 3 г соли;
- 160 мл воды;
- ½ стакана нарезанного зелёного лука;
- 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей.
Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.
После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.
Сперва тесто будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.
Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина примерно 3–4 мм). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните тесто в рулет.
Разделите рулет на чётное количество порций и сложите их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.
Дайте булочкам повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в покрытой пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.
Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте булочкам постоять над паром ещё 5 минут.
Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
5-й сезон подкаста «Слушай, это просто» стартовал! Первый выпуск — про эффект Бэтмена и пользу выдуманного альтер эго
РекламаКак сервисы Tele2 помогают растить бизнес: объясняем на фудтраке с шаурмой
Реклама«Young Adult — это не настоящая литература!» Обсуждаем стереотипы о книгах в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаКороткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж