Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 куриных бёдер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки.

Жареная курица: ингредиенты

Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.

Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица станет не только равномерно просоленной, но и более сочной и нежной по завершении обжарки.

Ограничиваться можно не только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.

Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.

Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.

После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.

Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.

Жареная курица с соусом