Ингредиенты

Для кексов:

  • 125 г мягкого сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра двух мандаринов;
  • 120 г муки;
  • 80 мл кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сиропа:

  • 100 г сахара;
  • 60 мл сока лимона;
  • 60 мл сока мандарина.

мандариновые кексы: ингредиенты

Приготовление

Если вам приходилось готовить кексы раньше, то вы наверняка знаете, как замешивать тесто.

Перед началом приготовления оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.

Продолжайте взбивание, постепенно добавляя яйца — по одному за раз, до полного вымешивания. Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем, добавьте йогурт и цедру.

мандариновые кексы: крем

Распределите тесто по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом или выстелив бумажными основами.

Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 12–15 минут. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.

мандариновые кексы: форма

Тем временем займитесь сиропом. Смешайте все ингредиенты из списка вместе и оставьте смесь на огне до полного растворения сахара.

мандариновые кексы: мандарины

Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре смеси она легко пропитает мякиш, сделает выпечку сочной и придаст яркий цитрусовый вкус.

мандариновые кексы: кексы

мандариновые кексы: мандарины и кексы

По желанию кексы можно украсить цедрой или очищенными от плёнок дольками мандарина.