5 секретов идеального десерта в кружке
1. Сгодится не только кружка
При приготовлении выпечки в микроволновке главное, на что следует обращать внимание, — это размер посуды и её пригодность к использованию при приготовлении в СВЧ. Если у вас в распоряжении не оказалось нужной кружки, сгодится небольшая тарелка, керамическая форма для выпечки, стеклянные баночки и даже обычные бумажные подставки для кексов.
2. Следите за объёмом
Даже при отсутствии посуды подходящего объёма можно разделить десерт на несколько порций поменьше, но ни в коем случае не стоит заполнять выбранную ёмкость более, чем на половину. Пускай готовый кекс опустится немного ниже краёв посуды, но зато он наверняка окажется в вашем желудке, а не на стенках СВЧ.
3. Исключите яйца
Если при выпекании в духовке яйца помогают тесту стать более пышным, то при приготовлении в микроволновке этот трюк не сработает. Кроме того, что готовый кекс с большой вероятностью будет характерно пахнуть яйцом, так ещё и мякиш в нём станет очень плотным, буквально резиновым. Лучше пускай кекс поднимается за счёт разрыхлителя. Удержать составляющие вместе можно с помощью ореховой или шоколадной пасты.
4. Следите за временем
Не все микроволновки имеют одинаковую мощность, поэтому лучше всего готовить десерт, внимательно контролируя процесс. Начните с самого короткого временного промежутка, который указан в используемом рецепте, а затем двигайтесь по возрастающей, добавляя каждый раз по 10–15 секунд.
5. Не беспокойтесь о пышности
Кексы из СВЧ никогда не сравнятся с классической выпечкой в своей пышности, поэтому учитывайте, что сразу после извлечения из камеры устройства ваш кекс в кружке начнёт опадать. В зависимости от используемого рецепта, колебания в объёме могут проявляться в различной степени. Помните, что десерты из СВЧ популярны из-за своей простоты и вкуса, а не из-за внешнего вида.
Применить советы на практике можно, приготовив кекс по нижеприведённому рецепту.
Рецепт быстрого кекса в кружке
Ингредиенты
- 55 мл молока;
- 30 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки шоколадной пасты (например «Нутелла»).
Приготовление
- Взбейте все ингредиенты в чашке до максимальной однородности, следя за тем, чтобы чашка была заполнена только до середины.
- Выпекайте кекс на максимальной мощности около минуты, а затем добавляйте по 10–15 секунд, доводя выпечку до готовности. Готовый кекс имеет матовую поверхность и слегка пружинит при нажатии.
Станьте первым, кто оставит комментарий