Бешбармак из говядины
2 ч.

Бешбармак из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях. Это блюдо с отварным мясом, домашней лапшой и луком.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
1 200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Мука пшеничная
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше говядины.

  2. 2․

    Доведите до кипения на огне выше среднего и снимите пену, добавьте 1 столовую ложку соли и горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа или дольше.

    По времени ориентируйтесь на готовность мяса.
  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте с водой и половиной чайной ложкой соли. Вместе с маслом добавьте к просеянной муке и замесите тесто.

  4. 4․

    Заверните тесто в пакет оставьте примерно на 1 час.

  5. 5․

    Обомните тесто и разделите на несколько частей.

  6. 6․

    Возьмите кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной примерно 8 см.

    Тесто, с которым пока не работаете, верните в пакет.
  7. 7․

    Выложите заготовки на слегка посыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут.

  8. 8․

    Готовое мясо выложите в миску и накройте крышкой.

  9. 9․

    В сотейник налейте немного бульона и жир, собравшийся на поверхности при варке. Вскипятите и снимите с огня.

  10. 10․

    Лук нарежьте половинками колец и всыпьте в тот же сотейник.

  11. 11․

    Бульон от говядины вновь доведите до кипения и отварите в нём лапшу примерно за 3 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины раскатки.
  12. 12․

    Пока варится лапша, нарежьте мясо кусочками.

  13. 13․

    Готовую лапшу выложите на блюдо. Сверху выложите мясо вместе с луком, посыпьте зеленью. Бульон подавайте отдельно в пиалах.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с тыквой в духовке
Говядина с тыквой в духовке
Говяжий фарш с овощами по-шотландски
Говяжий фарш с овощами по-шотландски
Говядина в кисло-сладком соусе с овощами
Говядина в кисло-сладком соусе с овощами
Французские стейки из говядины с чёрным перцем
Французские стейки из говядины с чёрным перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Избранное
0
17 рецептов фаршированных кальмаров с разными начинками
17 рецептов фаршированных кальмаров с разными начинками
Избранное
Как сделать пряничный домик своими руками
Как сделать пряничный домик своими руками
Избранное
0
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Избранное
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное