Попробуйте приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях. Это блюдо с отварным мясом, домашней лапшой и луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше говядины.
- 2․
Доведите до кипения на огне выше среднего и снимите пену, добавьте 1 столовую ложку соли и горошины перца. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа или дольше.
По времени ориентируйтесь на готовность мяса. - 3․
Яйцо слегка взбейте с водой и половиной чайной ложкой соли. Вместе с маслом добавьте к просеянной муке и замесите тесто.
- 4․
Заверните тесто в пакет оставьте примерно на 1 час.
- 5․
Обомните тесто и разделите на несколько частей.
- 6․
Возьмите кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной примерно 8 см.
Тесто, с которым пока не работаете, верните в пакет. - 7․
Выложите заготовки на слегка посыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут.
- 8․
Готовое мясо выложите в миску и накройте крышкой.
- 9․
В сотейник налейте немного бульона и жир, собравшийся на поверхности при варке. Вскипятите и снимите с огня.
- 10․
Лук нарежьте половинками колец и всыпьте в тот же сотейник.
- 11․
Бульон от говядины вновь доведите до кипения и отварите в нём лапшу примерно за 3 минуты.
Время может немного меняться в зависимости от толщины раскатки. - 12․
Пока варится лапша, нарежьте мясо кусочками.
- 13․
Готовую лапшу выложите на блюдо. Сверху выложите мясо вместе с луком, посыпьте зеленью. Бульон подавайте отдельно в пиалах.
Станьте первым, кто оставит комментарий