Манты с фаршем из свинины и говядины
2 ч. 15 мин.

Манты с фаршем из свинины и говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из мяса, картошки и лука получается вкусной и сочной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Соль
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
550–600 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
300 г
Картофель
2–3 штуки
Фарш из свинины и говядины
300 г
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в тёплой воде. Добавьте сначала масло, затем введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на столе на полчаса.

  3. 3․

    Лук порубите ножом, картошку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

    Если хотите, добавьте свои любимые приправы.
  4. 4․

    Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на кусочки.

  5. 5․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкую круглую лепёшку диаметром примерно 12–14 см.

  6. 6․

    Положите начинку в центр. С двух противоположных сторон подогните тесто к центру и скрепите.

  7. 7․

    Свободные края подогните к центру и скрепите с обеих сторон, чтобы получилось по два ушка с каждой стороны.

  8. 8․

    Подогните по два ушка друг к другу и прижмите, чтобы скрепить между собой.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте манты из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    Выложите манты в смазанную маслом чашу мантоварки, пароварки или мультиварки. Готовьте на пару примерно 45 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Сочные манты с говядиной
Сочные манты с говядиной
Манты с рыбой
Манты с рыбой
Манты с грибами
Манты с грибами
Манты с курицей
Манты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Избранное