Манты с фаршем из свинины и говядины
2 ч. 15 мин.

Манты с фаршем из свинины и говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из мяса, картошки и лука получается вкусной и сочной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Соль
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
550–600 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
300 г
Картофель
2–3 штуки
Фарш из свинины и говядины
300 г
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в тёплой воде. Добавьте сначала масло, затем введите просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на столе на полчаса.

  3. 3․

    Лук порубите ножом, картошку нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

    Если хотите, добавьте свои любимые приправы.
  4. 4․

    Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на кусочки.

  5. 5․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкую круглую лепёшку диаметром примерно 12–14 см.

  6. 6․

    Положите начинку в центр. С двух противоположных сторон подогните тесто к центру и скрепите.

  7. 7․

    Свободные края подогните к центру и скрепите с обеих сторон, чтобы получилось по два ушка с каждой стороны.

  8. 8․

    Подогните по два ушка друг к другу и прижмите, чтобы скрепить между собой.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте манты из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    Выложите манты в смазанную маслом чашу мантоварки, пароварки или мультиварки. Готовьте на пару примерно 45 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные манты с говядиной
Сочные манты с говядиной
Манты с рыбой
Манты с рыбой
Манты с грибами
Манты с грибами
Манты с курицей
Манты с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное